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Donnerstag - ein Tag so richtig zum Entspannen

     

Der Frühstückstisch im Erker

Ein Blick auf das Elbtal

Die Aussicht beim Frühstück

Für den zweiten Tag und eigentlichen Höhepunkt (Valentinstag = Hochzeitstag) planten wir schon im Vorfeld eine richtige Orgie der Ruhe und Gelassenheit. Daß wir zudem noch in den Genuß kamen, das Frühstück im Erker, von dem aus man einen 180°-Blick über die Elbe und die gegenüberliegenden Höhenzüge hat, im 1. Stock einzunehmen, war ein gelungener Start in unseren persönlichen Feiertag. Frisch gestärkt und nach dem Schreiben von Postkarten (ist für Olga selbst bei Kurzurlauben schon zum Ritual geworden) brachen wir um 11 Uhr in die, für Bad Schandau schon zur Berühmt-
heit gewordene, Toskana Therme auf. Sage und schreibe 7 Stunden verbrachten wir in dieser Wellness-Oase mit Schwimmen, Abschal-
ten in einem Liquid-Sound-Solebecken (Bad in Klang, Farbe und Licht), einem mehrstufigen Saunagang und etlichen Aufenthalten im Whirlpool - Ausspannen pur !

Tischdeko und erster Gang

Wenn wir nicht für 19 Uhr einen Tisch im Parkhotel gebucht hätten, wären wir wahrscheinlich so lange in der Therme geblieben, bis sie uns vor die Tür gesetzt hätten. Bei all den verschiedenen Wasser- und Wellneßangeboten sind die Stunden wie im Flug vergangen und

man verliert bei so viel Erholung jegliches Gefühl für die Zeit. Jedenfalls warfen wir uns für das 4-Gänge-Candle-Light-Dinner noch hübsch in Schale und fuhren zum direkt am Elbufer gelegenen 4-Sterne-Parkhotel. So wie der

Tag angefangen hatte, so endete er auch. Das Ambiente des großen Saals war perfekt, unser Tisch superromantisch mit 3 großen Kerzen und Rosenblütenblättern dekoriert, im Hintergrund klimperte ein echtes, wenn auch mechanisch bedientes, Piano und die Speisekarte hielt was sie versprach: "Menü bei Kerzenschein - Terrine von Hirsch mit Sauce Cumberland *** Aufgeschäumtes Champagner-

Die Speisekarte zum Nachlesen

"Olga, iß endlich !"

süppchen mit gerösteten Sonnenblumenkernen *** Gegrilltes Schweinefilet auf gebratenen Austernpilzen, mit gebackenen Kirschtomaten und Risolet-Das Parkhotel von der Elbe aus gesehen
kartoffeln *** Apfel-Cassis, leichter Mandelbiskuit, karamellisierter Apfel und Johannis
beeremousse"
... das Menü machte sogar richtig satt und Olgas Befürchtung, daß sie aufgrund ihres persönlich gesteckten Zieles in der Fastenzeit keine Scho-
kolade zu essen, auf den Nachtisch verzichten müßte, erfüllte sich nicht. Wir können es nur wiederholen: ein absolut perfekter Hochzeitstag mit durchweg positivem Erinnerungspotential. Wir konnten uns im Bett sogar

bis auf Seite 70 des Buches durchfragenbeantwortenschreiben.

     

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