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 Alle Zutaten griffbereit stellen. Das Mehl sieben und in der Mitte eine 
Mulde machen - sieht ein Wenig wie ein Vulkankrater aus. Zucker, Salz und 
Eigelb dazu geben. Mit kalten Händen alles gut vermischen. Die 
Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls gut in den Teig einarbeiten 
- dabei immer darauf achten, dass der Teig nicht zu warm wird. Wenn der 
Mürbeteig fertig ist, alles in eine Klarsichtfolie einwickeln und für 
mindestens 1 Stunde kalt stellen. Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche 
ausrollen und mit Förmchen die gewünschte Figuren ausstechen. Die 
ausgestochenen Plätzchen auf einem mit Backpapier belegtem Backbleich verteilen 
und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter-/Oberhitze ca. 10-15 Minuten 
backen. Die Plätzchen gut abkühlen lassen und nach Lust und Laune 
mit flüssiger Schokolade, Zuckerguß, Streusel o.ä. verzieren.  |