Kartoffeln 
schälen und in dünne (nicht hauchdünne) Scheiben schneiden. Zwiebel 
schälen, klein schneiden und zu den Kartoffeln dazu geben. Salzen und 
alles gut vermischen. Reichlich Öl in der tiefen großen Pfanne 
erhitzen, Kartoffel-Zwiebel-Gemisch darin anbraten und dabei gelegentlich umrühren, 
damit die Kartoffelscheiben von allen Seiten goldbraun werden. Kartoffeln 
und Zwiebeln aus der Pfanne herausnehmen und auf dem Küchenpapiergut abtropfen 
lassen. Öl aus der Pfanne in ein Gefäß abgiessen und die 
Pfanne nur leich geöhlt lassen. Eier in einer großen Schüssel 
mit der Gabel verquirlen, etwas Salz dazu geben, Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen 
und alles gut miteinander vermischen. Die leicht geölte Pfanne wieder 
erhitzen, das Gemisch einfüllen und kurz von einer Seite anbraten, bis die 
Masse gut zusammenhält. Mithilfe eines flachen Tellers, deren Durchmesser 
in etwa dem Durchmeser der Pfanne entspricht, die Tortilla umdrehen. Dafür 
den Teller auf die Pfanne legen, diese umdrehen und zurück auf den Herd stellen. Die 
Tortilla sofort wieder so in die Pfanne gleiten lassen, dass die ungebratene Seite 
jetzt auf dem Pfannenboden landet, und nochmals kurz von der anderen Seite braten. Dabei 
immer wieder den Rand nach unten drücken, damit die Tortilla seitlich nicht 
ausfranst und eine schöne, runde Form erhält.   |