Kategorie:   Partygerichte   /   Salate   /   Pizza & Pasta
Spätzlesalat a la Kerstin
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
45 Minuten + 4 Stunden 
 
Menge:  
für 6 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  500 g Spätzle
 
 
-  200 g Käse am Stück (z.B. Gouda)
 
 
-  200 g Kochschinken
 
 
-  4-6 hart gekochte Eier
 
 
-  1 Becher Schmand
 
 
-  1 TL Zucker
 
 
-  2 EL Salatcreme oder Mayonnaise
 
 
-  Salz nach Geschmack
 
 
-  Pfeffer nach Geschmack
 
 
-  Paprika rosenscharf nach Geschmack
 
 
-  Currypulver nach Geschmack
 
 
-  Essig nach Geschmack
 
 
-  Öl nach Geschmack
 
 
-  Milch
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Spätzle entsprechend der Packungsanweisung kochen und gut abtropfen lassen.

Käse und Kochschinken würfeln.

Eier schälen und ebenfalls würfeln.

Salatsoße anrühren, indem alle Zutaten (von Schmand bis Öl) gut miteinander vermischt werden.

Falls der Salat noch etwas zu trocken ist, einfach Milch hinzugeben und gut untermischen.

Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und zum Ziehen in den Kühlschrank stellen.

 
 Tips:   Schmeckt besonders gut, wenn man ihn am Vorabend zubereitet und er die ganze Nacht zum Durchziehen hat.
 
 Hinweise:   Am Anfang lieber zu viel als zu wenig Flüssigkeit geben, die Spätzle werden einiges davon noch aufnehmen. 
 Beilageempfehlung:   Steaks, Würstchen, Gegrilltes und Gebratenes 
zuletzt geändert am: 24.12.2012