|  
 Ein Backblech mit Pflanzenöl einfetten und beiseite stellen. In 
einem Topf unter ständigem Rühren Schokolade und Margarine schmelzen, 
dabei das Wasser zufügen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel 
sieben und mit dem Zucker vermischen. Die warme Schokomasse dazugießen 
und gleichmäßig verrühren. Danach die Saure Sahne und zum 
Schluß die Eier einrühren. Den fertigen Teig auf dem Backblech 
verteilen. Bei ca. 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 40-45 Minuten backen. Den 
Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, herausnehmen und ganz auskühlen 
lassen (ca. 1 Std.). Für die Glasur die Schokolade mit dem Wasser bei 
geringer Hitze schmelzen, danach die Schlagsahne einrühren. Das Ganze 
vom Herd nehmen, Butter zugeben und zu einer einheitlichen Masse verrühren. Den 
fertigen Schokoguss über den ausgekühlten Kuchen ausgießen und 
gleichmäßig darauf verteilen.  |