|  
 3/4 l Wasser in einem mittelgroßen Topf aufkochen und Gemüsebrühepulver 
hinzufügen. Frischen Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen 
- TK-Broccoli ohne Aufzutauen einfach in Röschen teilen. Broccoli in 
der kochenden Brühe ca. 3-5 Minuten garen, herausnehmen und in eine Schüssel 
legen. In das kochende Gemüsewasser Soßenbinder einrühren 
und unter gelegentlichen Umrühren ca. 5 Minuten bei gerinerer Hitze köcheln 
lassen, danach Kondensmilch bzw. Schlagsahne dazugeben und gut umrühren. 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kochschinken in kleine Stücke schneiden. Einen 
Teil der Sahne-Gemüse-Sauce in eine eckige Auflaufform geben, bis der Boden 
komplett bedeckt ist. Darauf eine Schicht Lasagneplatten legen. Darauf 
eine Schicht gekochten Schinken und etwa 1/3 vom Broccoli verteilen. Erneut 
mit Sauce übergießen und die nächsten Schichten nach gleichem 
Schema noch zweimal auflegen. Ganz oben muß am Ende Sauce sein. Auf 
die geschichteten Zutaten gleichmäßig den geriebenen Käse verteilen. Im 
vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 180°C ca. 45-50 Minuten backen.  |