Kategorie:   Partygerichte   /   Salate
Scharfer Möhrensalat mit Rosinen
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
20 Minuten + 30 Minuten + 1 bis 4 Stunden 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  3-4 große Möhren
 
 
-  1-2 Knoblauchzehen
 
 
-  1/2 Trinkglas (200 ml) voll Rosinen
 
 
-  1 EL Honig, flüssig
 
 
-  50 g Mayonnaise
 
 
-  50 g Saure Sahne oder Schmand
 
 
-  Salz nach Geschmack
 
 
 
 
 

Die Rosinen waschen und mit heißem Wasser übergiessen und ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis sie weich geworden sind.

Die Möhren schälen und fein reiben.

Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Das Wasser bei den Rosinen abgiessen und trocken tupfen.

Alle Zutaten gut miteinander vermengen.

Mayonnaise und Schmand dazugeben und nochmal alles gut miteinender vermischen.

In eine kleine Schüssel legen, zu einem Berg formen und an einem kühlen Ort ca. 1-4 Stunden ziehen lassen.

 
 Tips:   Man kann noch eine Handvoll Walnüsse in einer Pfanne rösten, kleinhacken und ebenfalls zum Salat dazugeben
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   frisches Brot
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017