Kategorie:   Suppen & Eintöpfe
Sahniger Wirsing-Kassler-Eintopf
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
60 Minuten 
 
Menge:  
für 6-8 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  500 g Kartoffeln
 
 
-  1 gelbe Paprikaschote
 
 
-  2 Zwiebeln mittlerer Größe
 
 
-  1 Kopf Wirsingkohl (1 bis 1,5 kg)
 
 
-  500 g Kasslerkamm ohne Knochen
 
 
-  Margarine zum Braten
 
 
-  1 l Gemüsebrühe
 
 
-  1 Bund Schnittlauch
 
 
-  200 g Schmelzkäse (45-48% Fett)
 
 
-  50-100 ml süße Sahne
 
 
-  Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
 
 
 
 

Kartoffeln schälen, vierteln und 15 Minuten im kochenden Salzwaser garen.

Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Kohlkopf putzen, vierteln und Strunk herausschneiden, bei großen Blättern Strunkansätze entfernen.

Kohlviertel schneiden, abwaschen und gut abtropfen lassen.

Kassler waschen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

Margarine im Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Kasslerstücke 5-10 Minuten von allen Seiten anbraten, danach alles wieder herausnehmen.

Paprika, Kartoffeln und Kohl im Bratfett 10-15 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren, damit alles gleichmäßig angebraten ist.

Mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluß mit Brühe ablöschen.

Kassler und Zwiebeln hinzufügen, 10-15 Minuten kochen lassen und dabei immer wieder umrühren.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit in den Topf geben.

Schmelzkäse in die Brühe einrühren.

Im Anschluß das Gericht mit Sahne verfeinern.

Auf Wunsch nochmals nachwürzen.

 
 Tips:   Wenn die Kartoffeln klein sind, kann man sie auch im Ganzen kochen.
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Ein "Kühles Blondes"
 
zuletzt geändert am: 28.12.2014