Kategorie:   Partygerichte   /   Salate
Porreesalat
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
30 Minuten + 3 Stunden 
 
Menge:  
für 8 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  6 Stangen Porree
 
 
-  3 mittelgroße Äpfel
 
 
-  1 Dose Mais
 
 
-  6 Eier
 
 
-  1 Glas Mayonnaise (500 g)
 
 
-  1 kleiner Becher Naturjoghurt (200 g)
 
 
-  Salz nach Geschmack
 
 
 
 
 

Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), schälen und in kleine Stücke schneiden.

Bei den Porreestangen das Helle vom Grünen trennen und die hellen Abschnitte in kleine Ringe schneiden.

Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, sorgfältig miteinander vermischen und salzen.

Den Salat kühl stellen und etwa 3 Stunden ziehen lassen.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Gegrilltes, Baguette oder Brötchen
 
zuletzt geändert am: 31.01.2010