|  
 Aus Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den 
Teig in 3 gleich große Portionen in separaten Gefäßen aufteilen. In 
die erste Portion Vanillesoße-Pulver, in die zweite Backkakao und in die 
dritte Götterspeisepulver dazugeben und jeweils gut verrühren. Die 
Kastenbackform sorgfältig ausfetten (besonders die Ecken) und mit Semmelbröseln 
so bestreuen, dass keine kahlen Stellen zu sehen gibt. Den Teig schichtweise 
in die vorbereitete Backform einfüllen: unten Vanille, in die Mitte Kakao 
und oben die Götterspeise.   Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 
mit 150°C ca. 1 Stunde backen. Danach ca. 5-10 Minuten in der Form auskühlen 
lassen. Die Backform umdrehen und den Kuchen vorsichtig ausklopfen.  |