Kategorie:   Suppen & Eintöpfe
Okroschka
(kalte Gemüsesuppe)
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
20 Minuten 
 
Menge:  
für 4-6 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  3-4 mittelgroße, gekochte Pellkartoffeln (abgekühlt)
 
 
-  3 hartgekochte Eier (abgekühlt)
 
 
-  1 Bund Radieschen
 
 
-  1 Schlangengurke
 
 
-  4-5 Stengel Dill
 
 
-  200g Naturjoghurt, besser 10% Fettanteil
 
 
-  200-300ml kaltes Wasser
 
 
-  Salz und Pfeffer zum Würzen
 
 
 
 
 

Kartoffeln schälen, würfeln und in einen ausreichend großen Topf oder Schüssel geben.

Eier pellen, würfeln und dazugeben.

Radieschen waschen, das Grün abmachen, "Schwänzchen" und die Reste vom Grün abschneiden, danach vierteln und anschließend ebenfalls in den Topf geben.

Gurke schälen und würfeln, dann zu anderen Zutaten hinzufügen.

Dill von Stengel abzupfen, hacken und ebenfalls dazugeben.

In einem extra Topf den Joghurt mit Wasser verrühren und abschließend über die geschnittenen Zutaten gießen.

Ja nach Geschmack Salz und Pfeffer einstreuen und alles gut miteinaner verrühren.

Die fertige Okroschka für mindestens 2 Stunden kalt (z.B. in den Kühlschrank) stellen und durchziehen lassen.

 
 Tips:   Wer es etwas Fleischiger mag, kann vor dem Ruhen im Kalten noch gewürfeltes, gekochtes Hähnchenfleisch oder Fleischwurst dazu geben - ggf. mehr Wasser dazugießen.
 
 Hinweise:   Schmeckt an heißen Tagen besonders lecker ! 
 Beilageempfehlung:   Frisches Brot, z.B. Pampuschki
 
zuletzt geändert am: 14.07.2017