Kategorie:   Fischgerichte   /   Pizza & Pasta
Nudeln mit Lachs und Zucchini
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
30 Minuten 
 
Menge:  
für 2 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  250 g Lachsfilet ohne Haut
 
 
-  2 kleine Zucchini
 
 
-  2 Schalotten
 
 
-  50 ml Sherry Medium Dry
 
 
-  500 ml Gemüsebrühe
 
 
-  200 ml Schlagsahne
 
 
-  200-250 g Bandnudeln
 
 
-  Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum Würzen nach Geschmack
 
 

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Den Lachsfilet (frisch oder aufgetaut) abspülen und trocken tupfen, anschließend in mundgrechte Stücke würfeln.

Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und schmale Scheiben schneiden.

Die Schalotten schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.

Brühe, Sahne und Sherry in einem hohen Topf aufkochen.

Die Bandnudeln dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren 5-6 Minuten ohne Deckel kochen lassen.

Danach die geschnittenen Zucchini, Schalotten und den Lachs zugeben, alles richtig gut umrühren und ca. 6-10 Minuten weiter kochen lassen.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

 
 Tips:   TK-Lachsfilets vorher langsam auftauen lassen
 
 Hinweise:   Wem die Sauce zu dünnflussig ist, kann gern zum Schluß noch etwas geriebenen Käse dazugeben 
 Beilageempfehlung:   gekühlter Weißwein
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017