Kategorie:   Kuchen, Torten & Gebäck
Nashikuchen mit Puddingguß
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
60 Minuten + Ruhezeit für den Mürbeteig 
 
Menge:  
für 1 Kuchenblech (43 x 36 cm) 
 
ZUTATEN
 
 

Teig:
 
 
-  175 g Mehl
 
 
-  1 Prise Salz
 
 
-  100 g kalte Margarine
 
 
-  50 g Zucker
 
 
-  1 mittelgroßes Ei
 
 

Füllung:
 
 
-  5 mitelgroße Nashis oder Birnen
 
 
-  50 g Rosinen (für kurze Zeit in Rum einweichen)
 
 

Puddingguß:
 
 
-  300 g Joghurt Natur (3,5%)
 
 
-  3 mittelgroße Eier
 
 
-  1 Päckchen Puddinpulver "Vanille-Geschmack"
 
 
-  1 Päckchen Vanillezucker
 
 
-  50 g Zucker
 
 
 
 
 

Die Teigzutaten schnell und am besten mit kalten Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig zur einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Zwischenzeitlich die Nashis schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

Aus den Zutaten für Puddingguß eine Creme ohne Klümpchen rühren.

Backform leicht einfetten und den Teig darauf verteilen, dabei einen Rand formen.

Nashispalten sowie Rosinen darauf gleichmäßig verteilen und Puddingguß darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 175°C ca. 45 Minuten backen.

 
 Tips:   Für die alkoholfreie Variante können die Rosinen im Wasser oder Apfelsaft eingeweicht werden.
 
 Hinweise:   Schmeckt auch nach zwei Tagen noch ganz gut. 
 Beilageempfehlung:   Kaffee, Tee & Co
 
zuletzt geändert am: 23.12.2012