Kategorie:   Suppen & Eintöpfe
Linsensuppe mit Cabanossi
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
60 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  500 g Linsen, entschält
 
 
-  200 g Durchwachsenen Speck
 
 
-  1,5 l Gemüsebrühe
 
 
-  1 Lorbeerblatt
 
 
-  5-7 Pfefferkörner
 
 
-  500 g Suppengrün
 
 
-  1 Packung (300 g) Cabanossi
 
 
-  1 große Dose (800 g) geschälte Tomaten
 
 
-  Salz nach Geschmack
 
 
-  2 Prisen Zucker
 
 

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Den Speck klein würfeln und in einem Topf auslassen.

Die Linsen dazugeben und einige Minuten mitdünsten, anschließend mit Gemüsebrühe übergießen.

Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben, danach auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Währenddessen das Suppengrün waschen, putzen und in Würfel schneiden

Danach zu den Linsen dazugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen.

Die Cabanossi in Scheiben schneiden und zur Suppe geben, weitere 10 Minuten mitkochen lassen.

Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben.

Alles gut vermischen und die Tomaten heiß werden lassen, am Ende mit Salz und Zucker würzen.

 
 Tips:   Wer mag, kann noch zusammen mit Lorbeerblatt und Pfefferkörner noch ein paar Zweige Thymian dazu geben
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   frisches Brot und kühles Bier
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017