Kategorie:   Kuchen, Torten & Gebäck
Limokuchen
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
60 Minuten 
 
Menge:  
für 1 Kuchenblech (43 x 36 cm) 
 
ZUTATEN
 
 
-  5 Tassen Mehl
 
 
-  3 Tassen Zucker
 
 
-  4-5 mittelgroße Eier
 
 
-  1 Packung Vanillezucker
 
 
-  1 Packung Backpulver
 
 
-  1,5 Tassen Pflanzenöl
 
 
-  2 Tasse Limonade (z.B. Fanta)
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver gut miteinander vermischen.

Danach Eier und Öl dazugeben und gut untermischen.

Zum Schluß die Limonade eingießen und alles zu einem flüssigen Teig verarbeiten.

Backblech dünn einfetten und Teig darauf gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 180°C ca. 40-50 Minuten backen.

 
 Tips:   Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Zuckerguß mischen, diesen auf dem etwas abgekühlten Kuchen verteilen und darüber Zuckerperlen streuen - so sieht der Kuchen noch appetitlicher aus.
 
 Hinweise:   Die Reihenfolge der Zutatenbeigaben kann ohne Probleme geändert werden. Wichtig ist nur, dass der Teig am Ende einheitlich flüssig wird. 
 Beilageempfehlung:   Kaffee, Tee & Co
 
zuletzt geändert am: 23.12.2012