Kategorie:   Suppen & Eintöpfe
Kürbissuppe mit Kokosmilch
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
40 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  800-1000 g Hokkaido Kürbis
 
 
-  4 große Möhren
 
 
-  1 Dose Kokosmilch
 
 
-  1 mittelgroße Zwiebel
 
 
-  1 l Gemüsebrühe
 
 
-  Ingwer, frisch (kleines Stück)
 
 
-  Pflanzenöl zum Andünsten
 
 
-  Salz, Zitronensaft und Sojasoße nach Geschmack
 
 
 
 
 

Den Kürbis waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in große Würfel schneiden.

Die Möhren schälen und in grobe Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

Das Ingwerstück schälen und fein reiben.

In einem hohen Topf Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebel hineingeben und andünsten.

Danach die vorbereiteten Kürbis- und Möhrenstücke hinzufügen und alles kurz anschwitzen lassen - dabei immer wieder umrühren.

Die Gemüsebrühe eingießen, den Ingwer untermischen und das Ganze ca.20-25 Minuten köcheln lassen, bis alle Zutaten weich sind.

Den Inhalt sorgfältig stampfen oder pürieren.

Die Kokosmilch aus der Dose hineingeben und je nach Geschmack mit Salz, Zitronensaft und Sojasoße würzen.

 
 Tips:   Wer den Geschmack von Ingwer mag, kann diesen auch nur in kleine Stücke scheinden statt klein zu reiben. Die Schärfe ist nach dem Kochen eigentlich nicht mehr zu spüren.
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   frisches Brot
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017