Kategorie:   Geflügelgerichte   /   Suppen & Eintöpfe
Kartoffeln mit Hühnerherzen
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
50 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  400 g Hühnerherzen
 
 
-  5-6 große, festkochende Kartoffeln
 
 
-  1 mittelgroße Zwiebel
 
 
-  3 EL Pflanzenöl
 
 
-  1 Lorbeerblatt
 
 
-  2 EL Saure Sahne oder Joghurt mit 10% Fettanteil
 
 
-  Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
 
 
 
 

Die Hühnerherzen abspülen, trockentupfen und halbieren.

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und klein schneiden.

In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten bis sie glasig sind (ca. 3 Minuten).

Die geschnittenen Hühnerherzen dazugeben und ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.

Danach die gewürfelte Kartoffeln hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.

So viel Wasser eingießen, dass die Kartoffeln leicht bedeckt sind.

Salzen, pfeffern und Lorbeerblatt hineingeben.

Die Hitze herunterdrehen und ca. 15 Minuten schmoren lassen.

Danach Saure Sahne oder Joghurt dazugeben, gut vermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   Es schmeckt wesentlich besser als es aussieht ! 
 Beilageempfehlung:   Dazu passst ein Grüner Salat
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017