|  
 Speck würfeln. Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Zwiebeln 
schälen und kleinwürfeln. Kartoffeln schälen und auf einer 
groben Reibe in eine Schüssel raspeln. Zu den Kartoffeln Zwiebel, Eier, 
Mehl und Öl hinzufügen, alles gut miteinander vermischen. Mit 
Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Eine flache Auflaufform 
einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Hälfte der 
Kartoffelmasse in die Form einfüllen und glatt streichen. Darauf die 
Hälfte des Specks und der Mettwurstchenscheiben gleichmäßig verteilen. Die 
zweite Hälfte der Kartoffelmasse dazugeben und mit dem restlichem Speck und 
den Würstchenscheiben belegen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 
auf mittlerer Schiene je nach Backofen zwischen 75-90 Minuten backen.  |