Kategorie:   Pfannengerichte
Kartoffel-Rösti mit Lachs
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
45 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  1 kg Kartoffeln
 
 
-  1 Bund Lauchzwiebeln oder 2 mittelgroße Stangen Porree
 
 
-  4 mittelgroße Eier
 
 
-  4 EL Mehl
 
 
-  Salz nach Geschmack
 
 
-  weißer Pfeffer nach Geschmack
 
 
-  Pflanzenöl zum Braten
 
 
-  100 g Kräuterquark
 
 
-  200 g Räucherlachs
 
 
 
 
 

Lauchzwiebeln oder Porree waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben.

Die Kartoffelraspel etwas ausdrücken.

Aus Kartoffeln, Lauch, Eiern und Mehl einen Teig herstellen und diesen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen, etwa ein Viertel des Kartoffelteigs darin zu einem Fladen verstreichen und auf jeder Seite ca. 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Herausnehmen und warm stellen.

Aus dem restlichen Teig drei weitere Röstis nach gleichen Muster zubereiten und auf separaten Tellern zur Seite stellen.

Auf die fertigen Rösties je 2 Scheiben Räucherlachs legen und mit Kräuterquark garnieren.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   trockener Weißwein
 
zuletzt geändert am: 23.12.2012