|  
 Alle Teigzutaten erst mit dem Knethaken des Handrührgeräts und dann 
mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 
in Klarsichtfolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank 
legen. Das Backofenblech sorgfältig einfetten, auch die Ränder. Den 
Teig mit bemehlten Händen gleichmäßig darauf verteilen. Für 
den Belag 4 Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen. 4 Eigelb, 
2 ganze Eier, 200 g Zucker und den Zitronensaft in einer hohen Schüssel verrühren 
und nacheinander Milch, Quark, Öl und Puddingpulver unterrühren. Den 
Belag auf den Teig gießen und gleichmäßig verteilen. Das 
Blech im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei Umluft mit 175°C 
ca. 30 Minuten backen. Zwischenzeitlich 4 Eiweiß unter Zugabe von 
2 gehäuften EL (ca. 50 g) Zucker steif schlagen. Der Zucker muss sich während 
des Vorgangs vollständig auflösen. Den Kuchen nach 30 Minuten 
Backzeit aus dem Ofen nehmen und den Eischnee darauf verstreichen. Bei gleicher 
Temperatur auf der 2. Schiene von unten weitere 10 Minuten backen. Vor dem 
Verzehr unbedingt vollständig auskühlen lassen.  |