Kategorie:   Partygerichte   /   Suppen & Eintöpfe
Käse-Lauch-Suppe
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
30 Minuten 
 
Menge:  
für 10 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  5-6 Stangen Porree
 
 
-  3-4 große Zwiebeln
 
 
-  1 kg Gehacktes
 
 
-  1 l Rindfleischbrühe
 
 
-  2 Schiffchen (Becher) Sahnekäse
 
 
-  1 Schiffchen (Becher) Kräuterkäse
 
 
 
 
 

Porree und Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.

Das Gehacktes würzen und ebenfalls in einer Pfanne anbraten (Gemüse und Fleisch noch nicht mischen).

Alle Zutaten bis auf den Käse in einen großen Topf geben und mit der Fleischbrühe löschen.

Ein paar Minuten köcheln lassen und den Käse dazugeben. Anschließend nicht mehr kochen, sondern nur noch erwärmen.

 
 Tips:   Ggf. die Suppe noch mit einem halben Liter Brühe strecken.
 
 Hinweise:   Sehr beliebt auf Feten und Feiern. 
 Beilageempfehlung:   Baguette oder Brötchen
 
zuletzt geändert am: 31.01.2010