Kategorie:   Suppen & Eintöpfe
Herbstsuppe mit Kürbis
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
40 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  400 g Hokkaido-Kürbis
 
 
-  100 g Möhren
 
 
-  100 g Erbsen (frisch oder aus der Dose)
 
 
-  100 g Zwiebeln
 
 
-  100 g rote Paprika
 
 
-  1/2 l Hühnerbrühe
 
 
-  4 Mettenden oder 2 Knacker
 
 
-  4 EL Pflanzenöl
 
 
-  Gewürze wie Salz, Pfeffer (schwarz, gemahlen), Currypulver,
   Cayenne-Pfeffer (gemahlen), etwas Maggi
 
 

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Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Kürbis schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Möhren schälen und auch würfeln.

Zwiebeln in einem Topf im Öl goldbraun anbraten. Kürbis- und Möhrenwürfel dazugeben und mitanschwitzen lassen.

Alles mit Brühe auffüllen und nach Geschmack würzen.

Erbsen dazu geben und auf kleiner Flamme im zugedeckten Topf so lange köcheln lassen, bis alle Zutaten weichgekockt sind.

Danach den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren.

Während die Suppe erneut köchelt, Paprika und Knacker klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.

Den angebratenen Knacker-Paprika-Mix in die pürierte Suppe geben. Nach Belieben würzen.

 
 Tips:   Kürbis und Möhren möglichst klein schneiden, das verkürzt die Garzeit. Hokkaido-Kürbis kann auch mit der Schale gekocht werden.
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Baguette, Brötchen oder Weißbrot
 
zuletzt geändert am: 02.11.2009