Kategorie:   Kuchen, Torten & Gebäck
Hafer-Bananenkekse
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
30 Minuten 
 
Menge:  
für eine Springform 
 
ZUTATEN
 
 
-  2 große, reife Bananen
 
 
-  1 Glas (200 ml) zarte Haferflocken
 
 
-  Pflanzenöl für Backform
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Die Bananen schälen, in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit einer Gabel zu Brei drücken.

Die Haferflocken dazugeben und alles zu einer Art Teig verarbeiten.

Die Springform mit Öl einpinseln, den Teig einfüllen und glatt streichen.

Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

 
 Tips:   Man kann zum Teig noch eingeweichte Rosinen, klein gehakte Nüsse oder andere Beeren und Kerne mischen
 
 Hinweise:   Ein gesunder Snack für zwischendurch 
 Beilageempfehlung:   Kaffee, Tee, Milch, ...
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017