Kategorie:   Fleischgerichte   /   Suppen & Eintöpfe
Georgische Solianka
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
60 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  500 g Schweinefleisch (Schnitzel am Stück oder Filet)
 
 
-  2 Zwiebeln
 
 
-  4-5 mittelgroße Gewürzgurken
 
 
-  2 EL Tomatenmark
 
 
-  ca. 100 ml. trockenen Weißwein
 
 
-  1-2 Knoblauchzehen
 
 
-  ca. 100 ml Fleischbrühe
 
 
-  Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
 
-  1 Prise Majoran
 
 
 
 
 

Das Fleisch kurz abspülen und in nicht zu große Stücke schneiden.

Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch mit Zwiebeln darin anbraten.

Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Das angebratene Fleisch samt Zwiebeln in einen Topf geben.

Danach Tomatenmark, Gewürzgurken und Knoblauchzehe dazu geben.

Das Ganze salzen und würzen.

Den Wein und die Fleischbrühe eingießen und alles zusammen aufkochen.

Im geschlossenen Topf ca. 30-40 Minuten schmoren lassen.

 
 Tips:   Man kann das Gericht beim Servieren mit frischen, kleingehakten Petersilie bestreuen.
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Reis oder Fladenbrot. Auch der restliche Weißwein kann mit angeboten werden   ;0)
 
zuletzt geändert am: 16.07.2010