Kategorie:   Pfannengerichte   /   Vegetarische Gerichte
Gebratener Schafskäse
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
15 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  250 g Schafskäse
 
 
-  ca. 3 EL Mehl
 
 
-  4 EL Pflanzenöl (vorzugsweise Olivenöl)
 
 
-  Saft von 1 Zitrone
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese von allen Seiten vollflächlig in Mehl wenden.

Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen.

Die Käsescheiben darin auf beiden Seiten braten, bis das Mehl eine goldgelbe Farbe bekommt und knusprig aussieht.

Die Scheiben aus der Pfanne herausnehmen, auf einem Blatt Küchenpapier etwas abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und noch warm servieren.

 
 Tips:   eine schnell gemachte Vorspeise
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   frisches Baguette und Wein
 
zuletzt geändert am: 23.12.2012