Weiches 
Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb 
unterrühren. Mehl und Backpulver im Extragefäß mischen, 
im Wechsel mit Milch unter Fett-Zucker-Ei-Gemisch rühren. Eine Springform 
fetten und die Hälfte des Teiges darin glatt streichen. Eiweiß 
steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen.  Hälfte Baiser 
auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 175°C 
ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und genau so auch den zweiten Boden 
backen. Beides auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen und 
putzen. Danach 125 g pürieren und 250 g Erdbeeren würfeln. Sahne 
mit Sahnefestiger steif schlagen und mit den Erdbeerstückchen unter das Püree 
heben Diese Masse auf einem der Böden verstreichen und den zweiten 
Boden darauflegen. Für ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit den 
restlichen Erdbeeren und evtl. Puderzucker verzieren.  |