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 Äpfel im Ganzen schälen. Ente kurz unter fließendem Wasser 
abspülen und mit Küchentüchern trockentupfen. Großzügig 
innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die ganzen Äpfeln 
in die Bauchhöhle einschieben und die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. In 
einen Bräter ca. 4 cm hoch Wasser einfüllen und die Ente mit dem Bauch 
nach unten reinlegen. Den Bräter zudecken und im Backofen bei Umluft 
mit 180°C etwa 60 Minuten lang braten lassen. Danach überprüfen, 
ob der Entenrücken schon braun ist. Falls nicht, diesen mit Bratflüssigkeit 
begießen und ohne Deckel braten lassen bis der Rücken eine appetitliche, 
braune Farbe annimmt. Die Ente auf den Rücken drehen und weitere 90 
Minuten mit geschlossenem Deckel braten lassen, dabei regelmäßig mit 
Bratflüssigkeit begießen. Anschließend den Deckel erneut 
abnehmen und auch von dieser Seite bräunen lassen. Ente entnehmen und 
die im Topf verbleibende Soße mit etwas Soßenbinder andicken und ggf. 
nach Geschmack mit Kräutern würzen.  |